Vitold Leosk wrote:
Roman Jemets wrote:
Кто говорил про его качество? Если отвлечься от рекламы на официальном сайте и почитать американские форумы, то
складывается впечатление, что о выдающемся качестве речь не идет.
Цены на данный экземпляр не знаю, но судя по тому, что
9х19 LDA Limited в Германии стоит 1550 eur, то скорее всего .40-й калибр еще дороже. А примерно за 1800 eur можно было купить STI Edge .40-го калибра в Финляндии. На него доступны все запчасти и покупают именно его по большей части.
Добавлю свои 2 копейки. ПараОрднанс СА(не говоря уже о ПараОрд ЛДА) имеет свои отличия от базового 1911. Но тем не менее на классический ПараОрднансе СинглАкш и прочие СА клоны 1911(сингле стак или дабл стак) тоже доступны всевозможные прибамбасы и дополнительные детали. Я бы сказал на клоны 1911 есть столько примочек, сколько их нет ни на один другой пистоль.
ЗЫ. Но что касается покупки черз и-нет примочек, деталей, прочего лисаварустуса, то в каталогах они в большинстве маркируются, что предназначены для пистоля Кольт 1911. Что вообше-то должно вычеркнуть их из списка МЛ1. Думаю приятная мелочь, по нашим временам.
От себя могу добавить, что на Para Ordnance тоже доступны почти все
заводские детали. Также и магазины SPS, если возникают сложности с заказом оригинальных магазинов из штатов.
В число плюсов сразу в заводском варианте входит следующее:
- внутренний power extractor, надежный и долговечный.
по сравнению с СZ-том практически не загрязняемый
- более тяжелый и качественный firing pin, надежно пробивает даже очень жесткие капсюля типа S&B SPMP
- нержавеющий ствол с очень толстой стенкой с классической, не полигональной нарезкой ствола, по идее должен надолго пережить все остальные части пистолета
У LDA основных недостатков, на мой взгляд два:
- очень длинный спуск, разумеется
- тяжелая рама затвора, после CZ-та заметно лягается при закрывании , впрочем как и у всех других не-CZ-тов
- чуть более низкий хват левой рукой, как и на всех 1911, у меня
затвор ездит по большому пальцу. хват для правой руки удобный,
намного лучше, чем на всех пистолетах с пластиковой рамой