Дорогие друзья, наконец то я оправился от шока и востановил силы необходимые мне для того что бы поведать вам о том как я провёл последние "выходные"!
С Емельяновым, 3.14Тарасовым и Вовой Зайчуком, ранним утром четверга мы погрузились на паром до Хельсинки и начали наш не простой путь на соревнования Мультиган 2009 СанктПитербурга и области!
Я всегда подозревал что матч IPSC в России это что-то не обычное, но такого опыта, судейского и стрелкового, какой я получил, неожидал апсолютно!
Класс стрелквой подготовки в России находится на высоком уровне, но курса Удраса по основам безопасного обращения с оружием им катострофически нехватает!
Я за три дня соревнований, дисквалифицировал больше людей чем за всю свою судейскую карьеру, я теперь могу на живом примере обьяснить каждый пункт правил касающийся нарушений безопасности! Я видел пулю в стволе и даже более того, целый сквод не сговариваясь достал оружие нецелив его мне в живот после казалось бы невиннейшей фразы:
-Сейчас я попрошу у одного из вас оружие для того что бы продемонстрировать как работает промежуточная кабура на упражнении.... Зачем вы это сделали???
Это была тяжелая и одновременно удевительно приятная работа! Тяжелая тем что три дня шел плотный дождь, я испытывал тяжелейший стресс изгоняя порой до половины сквода на не сложном, на мой взгляд, с технической точки зрения упражнении, и не наказывая других потому что к концу матча моя планка угрозы безопасности понизилась до уровня "преднамеренное убийство" и я не выгонял даже за палец на крючке, хотя совесть моя взывала к возмездию!... Давление на нас с Димой было таким что Емельянов предположил что со стрельбища домой я видимо собираюсь просто телепортироваться!!
Приятным наше судейство было тем что атмосфера на матче была необыкновенно дружеской и тёплой! Достаточно сказать хотя бы что в России любое обращение к судье начинается со слов -Уважаемый Судья, а мы отвечаем всегда словами -Уважаемый Стрелок! А чего стоят после матчевые разборы полётов? Уууу!
Но благо российские коллеги поддержали нас , признав нашу работу квалифицированной и не предвзятой!
Сам я в силу крайней дороговизны боеприпаса и отсутствием у меня в организме денег, стрелял только то упражнение которое судил, благодоря волнению стрелков которые растеряли достаточное количество патронов для того что бы я заняв у товарища всего пол магазина смог зажечь на своём стэйдже!! И я занял пятое место у себя на упражнении из за досадного ДельтаМиса на самой ближней мишени!!
ДиДжей конечно потоптался бы на их пьедестале если бы не природная скромность и природная жадность, ведь напомню цена выстрела в России составляет 16 рублей за каждуй барнаульский патрон!
Очень жаль что мы не можем соревноваться в России со своим оружием, потому что мы бы смогли бы и потягаться и поучиться у российских друзей! Но даже выступая с чужим оружием мы там находились в равных условиях так как личного оружия почти никто не имел!
Надеюсь Дима выложит здесь свои фотки, которых он сделал как всегда много, сам я честно говоря не собирался снимать в Росси что то для публики, но не удержался и навоял маленькую нарезочку того что снял на свои мобильные телефоны!
Посмотрите и посмейтесь!!
http://www.youtube.com/watch?v=h3Fo2tckWgc