Olga Vassiljeva wrote:
Marina Meiner wrote:
Глок 19 таскать в сумочке стрёмно:)
Вот я ужасно надеялась, что будет, будет-таки прекрасная опытная женщина с оружием, которая мне все объяснит. И посоветует!
Олечка! Если ты рассчитывала на советы женской части стрелковых клубов

, то видимо тебе не стоило ставить заводящий мужчин с полуоборота аватар

, поскольку, как показала практика, наличие такого аватара не позволяет женщинам (при всем желании) вставить ни слова в бурный поток исходящих от мужчин комплиментов

А учитывая то, что "в доме вообще никого нет, кроме хозяйки" - встревание в такую завязавшуюся беседу просто, как говориться, "не политкорректно!" (по крайней мере я не посмела вмешиваться!)
Поэтому, аналогично тому, что было ранее сказано
Dmitri Baranov wrote:
Девушка, не пытайтесь скрестить дога с носорогом. Самооборонный пистолет - это один набор требований, спортивный - совсем другой.
Попытки купить что-то универсальное, как правило, приводят к разочарованию о бездарно потраченных деньгах.
надо четко для себя определить цель топика (либо хозяин дома и этот самый, очень замечательный и радующий не только мужской глаз!!! аватар!

, либо пистолет

)
Если возвращаться все ж таки к самому вопросу - Посоветуйте, пожалуйста, оружие для девушки - и исходя из дополнений о том, что ты все ж таки пополнишь редкие женские ряды эстонских шутерих

(чему мы все несомненно рады!

,а нас пока целых две!!! Я и Мариночка, а еще на подходе Яночка и госпожа Федорова!!! ), то я никого не удивлю, если скажу, что тебе просто надо взять пистолет в руки и почувствовать, какой тебе удобнее будет (17ый или 19ый). Лично я начинала с Глока 17 (Марина - Глок 19, так как у неё рука маленькая). Менее требовательного к себе пистолета видимо нет, и в этом точно один из его огромнейших плюсов!!:D
Если у тебя будет возможность - приезжай на какие-нибудь соревнования и попробуй стрелнуть и из Глока, и с других пистолетов(в принципе только так ты поймешь, что именно тебе лучше покупать). Лично я могу дать на пробу свой CZ Shadow!
Так что велкам на тренировки-соревнования!

Порадуй мужчин своим присутствием!

А заодно посмотришь, такие же они на деле в жизни(на стрельбище

), как и на словах на форуме