Sergei Toomsalu wrote:
Может кто видел такое, где заказать из Евросоюза?
Хочу ручной пресс, потому что:
- места нет
- за раз заряжать вряд ли больше 100 штук придётся
- дешевле станка
- за час или два 100 штук патронов сделать можно
Хочу карбидные матрицы, потому что:
- можно без смазки
Как я понял, в комплекте есть мерная ложка для пороха под стандартный 45 auto. Можно без дорогих точных весов обойтись.
http://leeprecision.com/xcart/Breech-Lock-Hand-Press.htmlhttp://leeprecision.com/xcart/4-DIE-SET-45ACP-CARB.html Такой пресс Вам точно не надо (просто поверьте)
Можно сингл пресс.Некоторые пытались. Долго.Муторно. Если Вы имеете склонность к вязанию крючком или на спицах , а также обожаете распутывать клубки запутавшихся ниток - можно попробовать. Но не советую, выхлоп будет штук 50 в час (неплохо для претензионной или охотничей винтовки, но совсем кисло для пистолета.Впрочем, если Вы стреляете классику ( из глока?? Субкомпакта?:shock: в .45?) - пойдет, но учтите -классики стреляют по две серии из 5-ти выстрелов по часу (больше не успеть!
).
Минимум миниморум- Лии таррет пресс.(пользую такой три года.Почти доволен. Знаю изрядно люда, что обходится аналогичным образом). Выхлоп до 200 за час ,если на рекорд.Обычно- 150-170. Что маловато.Качество,при соблюдении минимальных требований-вполне. Получше барнаула патрон выходит.
"- за раз заряжать вряд ли больше 100 штук придётся"
Придется. Или пару раз в день по 50 ? За тренировку пара сотен расстреливается. Запросто.Я верю,что человек не рожден для того,чтобы безвылазно сидеть у релодырского пресса, есть более интересные способы получения удовольствия.
.
Открою страшную тайну: даже на некарбидных матрицах смазка необязательна(более того:немытые гильзы дают такой же по характеристикам выстрел,как прополосканные в спирте и полированные в тумблере.Хотя последние,конечно, красивее и эстетичние). Это ж не винтовочные патроны в 30-х калибрах.Обычно не мажу . Карбидная -только декапер.
Мерной желтой лиишной ложкой можно сахар в какаву класть,ежели Вы на диете или хотите произвести на сокакавников впечатление. Можно еще кокс отмерять. Для прямого назначения-мало пригодна (если вы не винтовочник,да и то с натяжкой) .Дозатор Вас спасет,поверьте.
Вобщем малой кровью здесь не обойтись-нельзя быть чуть -чуть беременным.
Сколько стоит Ваш .45-ый патрон?
А релоуженый?
Вы знаете цену на компоненты?
При каком настреле окупится Ваш набор релодыря?
Если вы стреляете тысячу-две в год , то смысла нет (имея спортивное разрешение на оружие купите 1к патронов со значительной скидкой ,против розничной (и страшно негуманной) цены).
Все вышеизложенное можно не читать,если Вам нужен суперпатрон для точной стрельбы ,но,наверное,не Ваш случай(см. выше).
Для поклонников творчества Захер-Мазоха (который еще фон и Леопольд(как кот-миротворец ) компания Лии разработала партизанский набор Classic Lee Loader (Классический Лии Лодырь(хотя это для оччень трудолюбивых и упорных личностей.Парадокс!!!)http://www.factorysales.com/html/xcart/catalog/dies-p4.html#LeeLoader
,где патроны делаются молотком (для тех кому 50 за два часа-вполне) .
Вобщем ,Вы стоите на том пороге, перешагивая который ,становишься Драконом и назад пути уже не будет. Это как ,когда переступишь какую-то черту.Оттуда весь мир видится иначе.По эту сторону черты испытываешь какое-то спокойное любопытство.Какую-то терпеливую нежность
к тем,кто рано или поздно тоже окажется здесь,но еще не знает об этом.И понимаешь, с одной стороны- все-таки ответственность перед теми,кого ты можешь утащить за черту,с другой уже какая-то усталость и нежелание объяснять чего-либо. Наверное я слишком сложно излагаю...
Купите у меня .45 матрицу,а?