Aleksei Hovrjakov wrote:
мне для тренировки и "ФАНА".... Но совет по быстро-дешовому изготовлению ханд-мейда не пропущу
Для тренировки чего? Если стенд или ИПСЦ , то 7.5 /28 -дешевле некуда. Менее 3-х крон за тясячу( а если Вы действительно тренируетесь то это- брызги) .Если ( а вдруг? ) Ваше ружье 16-го калибра, то 7.5/28 в этом калибре стоит так же. Отсюда вопрос-нахрена?? Крученый патрон на максимально дешевых компонентах обходится мне в 4.48 (Это 6 /32 в 12 кал .Утиный патрон. Бесконтейнерный. Просто 6-ка -согласованная дробь для моего чока) . Но я это делаю из любви к искусству.Просто интересно. У Вас за 4.50- не получится. Поверьте. А это- цена готового патрона(если поискать) .Спортинговый тренировочный ( который тож неплох по утке) - 2.50- 2.80 за 1000шт.
Для фана-
картечь и пули. И правильные мишени. Тут самокрут имеет смысл. Если Вы сами делаете пули и картечь. Ибо картечный патрон 6.5- 8 крон, а пулевой 8-10 ( самый подешевле) . Осталось найти место ,где можно законно удовлетворить свой фан. ( бо пяток выстрелов в тире из "трубы" Вас задушит,газов то почти на порядок больше с одного патрона по сравнению с 9-кой.)