Что нужно знать, выбирая кобуру из кожи...
Специфика выделки кожаных изделий (любых) сильно зависит от технологии кожи, как она двигается от мясокомбината до конкретного мастера.
Все мы видели на кожаной обуви соляные следы по осенне-весенней слякоти, по поводу которой мы ругаем городских чиновников использующих реагенты для быстрого таяния снега. Или ленивых дворников, посыпающих снег солью.
Но на самом-то деле соль содержится уже в самой коже обуви по той простой причине, что коровья кожа с мясокомбинатов сначала на тех самых мясокомбинатах солится поваренной солью, чтобы не завелись микроорганизмы и грибки, пока кожа едет на предприятие, занимающееся непосредственно выделкой кожи.
Относительно кобуры из кожи, особенно для внутреннего ношения, есть таки нюансы, когда носишь по жаре, потеешь, кобура впитывает всё это дело и в конечном итоге на оружие воздействует адская смесь из химии, которая использовалась для выделки кожи и собственного пота.
Потому, ИМХО, кожаная кобура для внешнего ношения может быть очень даже ОК, но для внутреннего - как повезёт. Если оружие из нержавейки - то ничего страшного не случится, разве что пойдут тёмные пятна, а вот Глок 17 4-го поколения в один прекрасный летний день стал странного коричневого цвета, который таки оттёрся Баллистолом, оставляя на тряпке ржавые пятна. А вот Глок 36 (третье поколение) ни разу не ржавел.
Вот такие дела.