Очень просто! Я отстрелял из Астры с силуминовой рамкой коробку патронов L7A1 +P+ . Поясню что это какой-то пулемётный патрон внешне ни чем от Люгер 9х19 не отличающийся! При этом отдача с него такова что с одной руки я стрелять не рискнул бы! И так кисть вывихнул! А рамка реально не выдержала и треснула. Так же треснула затворная рама аж в двух местах! А так как стрелок я в то время был апсолютно не опытный, то решил что это после макарова мне чудится что что-то не так! И не остановился вовремя! Вот результат!
Видно как стоптана часть патронника которая касается затворной рамы!
Трещщина идёт вдоль затвора на всём протяжении механизма экстрактора!
Обратите внимание как стоптана направляющая по которой ствол опускается под патрон! Примерно на 2,5 мм в глубину!
С тех пор я естественно не стреляю с этого пистолета практически, хотя всё же за всё время выстрелов сто сделал, как бы для проверки боеспособности, но трещины не увеличились!
А ошибок Астра не прощает потому что при весе 550 грамм она имеет ствол длинной 56 миллиметров и любое дрожание руки вы видите на мишени!
В общем нравиться мне этот пекаль и предвидя коментарии типа "что за пистолет который трескается" , скажу что умеючи можно сломать даже титановый шарик, а для меня это был первый пистолет и положительный опыт, так как сам я из тех людей которые учатся лишь на своих ошибках!